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Musse gelatinada de dióspiro

Musse gelatinada de dióspiro

Sobremesa: Musse gelatinada de dióspiro

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
19 de março de 2013, 10:29

Ingredientes:
• 4 folhas de gelatina branca

• 3 ovos separados

• 100g de açúcar

• 4 dióspiros

• 100g de chocolate em barra

• sal refinado

• hortelã para decorar

Preparação:
Corte as folhas de gelatina, cubra-as com água fria e aguarde 20 minutos.

Dentro de uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa.

Deite numa caçarola e adicione a polpa dos dióspiros sem pele.

Regue com 4dl de água e leve ao lume sem deixar de mexer até o doce começar a espessar.

Junte a gelatina escorrida e misture até dissolver.

Adicione também o chocolate grosseiramente raspado, misture e retire do lume.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente à musse com movimentos envolventes, sem bater.

Divida a musse por taças individuais e guarde no frigorífico pelo menos durante 5 horas.

Decore com folhas de hortelã e sirva.
Nota: Escolha dióspiros maduros e de preferência dos mais achatados.

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