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Dourada com tapioca aromatizada com açafrão

Dourada com tapioca aromatizada com açafrão

Peixe: Dourada com tapioca aromatizada com açafrão

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
8 de março de 2013, 10:07

Ingredientes:
• 1 dourada com cerca de 1,250kg

• sal, pimenta em grão

• 2 cebolas tenras

• a parte branca de 1 alho-francês

• 2 cenouras

• 1dl de vinho branco seco

• alguns pistilos de açafrão

• 4 colheres (sopa) de tapioca

• 1 molho de espargos verdes

Preparação:
Amanhe, lave a dourada e retire os dois filetes sem pele.

Corte estes em metades, tempere com sal e pimenta e colo­que-os sobre 4 pedaços de folha de alumínio.

Limpe e corte em juliana as cebolas, o alho-francês e as cenouras.

Salteie numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite.

Cubra os pedaços de peixe com o estufado de legumes e puxe para cima as pontas dos papéis.

Regue com vinho branco, feche os papéis em envelope, deixando uma folga para o vapor se expandir.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 12 minutos.

Ferva um pouco de água e junte o açafrão.

Cozinhe sobre lume brando durante 3 minutos.

Deixe arrefecer e passe por um passador de rede.

Leve a água ao lume e, quando ferver, adicione a tapioca.

Cozinhe durante 15 minutos, mexendo ou até o preparado ficar translúcido.

Limpe os espargos e corte-os em pedaços enviesados.

Salteie-os numa frigideira com um pouco de azeite.

Tempere com sal e pimenta grosseiramente moída.

Abra os envelopes mude o peixe e os legumes para os pratos e sirva com um pouco da tapioca e pedaços de espargo.
Nota: O açafrão dará melhor sabor se for previamente tostado no forno.

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