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Lombo de porco com noz e romã

Lombo de porco com noz e romã

Carne: Lombo de porco com noz e romã

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
5 de março de 2013, 10:40

Ingredientes:
• 1 romã

• 1 limão

• 1 laranja

• 80g de miolo de noz

• 750g de lombo de porco

• sal

• pimenta

• azeite

• 5 colheres (sopa) de nata

• 2 gemas

Preparação:
Corte a romã em metades e esprema o sumo para dentro de uma tigela.

Misture com o sumo de limão e de laranja e aromatize com um pouco da raspa da casca dos citrinos.

Adicione as nozes picadas e reserve.

Corte a carne em fatias e tempere com sal e pimenta.

Frite-a numa frigideira com um pouco de azeite.

Mude a carne para um prato e mantenha-a quente.

Deite na frigideira o tempero que reservou e misture com a gordura de cozinhar a carne.

Apure sobre lume brando e deixe amornar.

Bata, dentro de uma tigela, a nata com as gemas e incorpore, em fio, ao molho da frigideira.

Aqueça sem parar de mexer.

Sirva a carne regada com o molho.

Acompanhe com mini-batatas fritas.
Nota: O lombo de porco pode ser substituído por igual porção de carne de peru.

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