Nas Bancas

Sobremesa gelatinada de requeijão com molho de morango

Sobremesa gelatinada de requeijão com molho de morango

Sobremesa: Sobremesa gelatinada de requeijão com molho de morango

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
28 de fevereiro de 2013, 10:20

Ingredientes:
• 3 folhas de gelatina branca

• açúcar

• 4 gemas

• 200g de requeijão fresco

• sumo de ½ limão

• sumo de 2 laranjas

• 1 embalagem de natas

• 400g de morangos

• casca de laranja

• erva cidreira

Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria durante 20 minutos.

Prepare uma calda fervendo em lume brando, durante 5 minutos, 5 colheres (sopa) de açúcar com 1dl de água.

Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas batidas.

Junte o requeijão passado por um passador e envolva tudo muito bem.

Regue com o sumo dos citrinos e as natas batidas.

Misture bem.

Escorra e dissolva a gelatina numa pequena quantidade de água quente.

Incorpore-a ao preparado anterior.

Guarde o doce no frigorífico durante 1 hora.

Reserve alguns morangos para o final.

Lave, elimine os pés dos restantes e reduza-os a puré com a varinha mágica juntamente com um pouco de açúcar.

Aromatize este molho com umas gotas de sumo de limão.

Utilizando duas colheres, molde o doce de requeijão em pequenas bolas.

Sirva-as dentro de taças regadas com o molho e decoradas com casca fina de laranja cortada em juliana muito fina e folhas de cidreira.
Nota: Este doce pode ser enformado e depois guardado no frigorífico.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras