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Lombinho assado com legumes

Lombinho assado com legumes

Carne: Lombinho assado com legumes

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
27 de fevereiro de 2013, 10:39

Ingredientes:
• 2 lombinhos de porco

• sal, pimenta em grão

• 5dl de vinho tinto encorpado

• 2 dentes de alho

• 1 cebola

• 1 pedaço de aipo

• a parte branca de um alho-francês

• salsa

• 1 haste de tomilho

• azeite

• 1 cebola pequena

• 1 cálice de conhaque

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• puré de maçã para acompanhar

• groselhas frescas e folhas de hortelã

Preparação:
Amarre os lombinhos com fio de cozinha para manterem o formato.

Tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Regue com o vinho e junte os alhos, a cebola, o aipo e o alho-francês, tudo limpo e cortado às fatias.

Polvilhe com salsa picada e junte as folhas de tomilho.

Tape com película aderente e guarde no frigorífico de um dia para o outro.

Escorra os pedaços de carne, enxugue-os e aloure-os uniformemente com um pouco de azeite.

Junte a cebola pequena cortada em pedaços e leve ao forno pré-aquecido, durante 15 minutos.

Regue com o conhaque, aqueça e incendeie.

Reserve.

Passe a marinada por um passador chinês e ferva-a.

Deixe arrefecer um pouco e bata o molho obtido com a manteiga.

Corte a carne em fatias e sirva com puré de maçã e o molho.

Decore com groselhas frescas e folhas de hortelã.

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