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Raviólis de amêijoa com ‘porcini’

Raviólis de amêijoa com ‘porcini’

Entrada: Raviólis de amêijoa com ‘porcini’

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
22 de fevereiro de 2013, 10:20

Ingredientes:
• 40g de cogumelos porcini secos

• 200g de farinha de trigo

• 2 ovos

• azeite, sal e pimenta

• 1 colher (sopa) de manteiga

• molho bechamel espesso

• 1 gema

• 150g de miolo de amêijoa

• 1 cebola

• 10 alcaparras

• 8 feijões-verdes

• 6 folhas de chicória

Preparação:
Lave os cogumelos e cubra-os com água fria.

Trabalhe a farinha com os ovos, 1 colher (sopa) de azeite e uma pitada de sal.

Reserve.

Escorra os cogumelos, corte-os às fatias e salteie numa frigideira com a manteiga.

Misture um pouco de molho bechamel com a gema batida, o miolo de amêijoa aferventado e escorrido e os cogumelos.

Estenda, numa folha, a massa que reservou e corte-a às rodelas com um corta-bolachas.

Recheie cada pedaço de massa com o preparado anterior e feche com formato de raviólis.

Salteie numa caçarola a cebola picada com um pouco de azeite.

Junte as alcaparras, o feijão-verde em rodelas finas e as folhas de chicória em juliana.

Apure 10 minutos, retifique o sal e tempere com pimenta.

Coza os raviólis em água fervente temperada com sal e escorra.

Deite-os na caçarola e apure rapidamente. Sirva quentes.

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