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Codornizes com chicória e romã

Codornizes com chicória e romã

Carne: Codornizes com chicória e romã

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
18 de fevereiro de 2013, 10:39

Ingredientes:
• 4 codornizes grandes, limpas

• sal, pimenta

• azeite

• 1 cebola

• 1 cenoura

• 1 alho-francês

• 4 dentes de alho

• vinagre de maçã

• pimenta em grão

• 1 folha de louro

• 1 haste de tomilho

• 1 haste de alecrim

• 1 romã

• 1 embalagem de alface mista

Preparação:
Lave e enxugue as codornizes.

Ate-as com fio de cozinha para manter o formato durante a cozedura.

Tempere com sal e pimenta e aloure-as numa frigideira funda com um pouco de azeite.

Adicione a cebola, a cenoura e o alho-francês, tudo limpo e cortado, e os dentes de alho por descascar.

Tempere com um fio de vinagre de maçã, alguns grãos de pimenta e as ervas aromáticas atadas.

Tape o recipiente e cozinhe em lume médio até as codornizes ficarem macias e o molho apurado, juntando pequenas porções de água, se necessário.

Disponha a alface nos pratos e por cima coloque as codornizes cortadas em metades.

Tempere tudo com o próprio molho e polvilhe com os grãos da romã.

Decore com hastes finas de alecrim e sirva.

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