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Lulas com arroz negro

Lulas com arroz negro

Peixe: Lulas com arroz negro

Experimente as nossa sugestões.

Redação CARAS
15 de fevereiro de 2013, 10:51

Ingredientes:
• 4 lulas de tamanho médio, com os sacos de tinta

• 180g de arroz carolino

• azeite

• 1 cebola

• 1dl de vinho branco de boa qualidade

• caldo de legumes temperado

• 1 colher (café) de sal

• flor de sal

• pimenta vermelha em grão

• 1 limão

• tomate-cereja para servir

Preparação:
Amanhe as lulas e lave-as em água corrente.

Reserve as bolsas de tinta.

Toste o arroz numa caçarola com um pouco de azeite e a cebola descascada e picada.

Regue com o vinho e ferva até este evaporar.

Prossiga a cozedura do arroz acrescentando, aos poucos, caldo de legumes.

Deite o sal numa tigela e junte a tinta das lulas sem os sacos.

Triture bem e adicione um pouco de caldo.

Misture bem, deite na caçarola e cozi­nhe até o arroz ficar macio.

Grelhe as lulas, sem as deixar cozinhar demasiado.

Tempere no final com um fio de azeite, flor de sal e pimenta vermelha grosseiramente moída.

Sirva as lulas com o arroz, tudo decorado com meias luas de limão e pedaços de tomate-cereja.

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