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Abacaxi recheado

Abacaxi recheado

Sobremesa: Abacaxi recheado

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
13 de fevereiro de 2013, 11:08

Ingredientes:
• 1 abacaxi com cerca de 1kg

• 200g de açúcar

• gelado de café e de baunilha

• menta fresca

Preparação:
Reserve algumas folhas do abacaxi para o final e rejeite a restante rama.

Corte o abacaxi em metades no sentido do comprimento.

Utilizando uma colher fina, retire a polpa sem danificar as meias cascas que poderá usar como recipientes para servir a sobremesa.

Corte a polpa aos pedacinhos e reserve.

Leve ao lume o açúcar dentro de uma caçarola de fundo espesso.

Ferva até o açúcar ficar alourado.

Regue gradualmente com 10 colheres (sopa) de água sem parar de mexer até obter uma calda caramelizada.

Adicione o abacaxi que reservou e apure durante uns minutos.

Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante uma hora.

Para servir, divida o preparado pelas cascas que reservou e cubra com bolas de gelado de café e de baunilha.

Em alternativa, pode usar taças ou copos.

Nesse caso, ponha as bolas de gelado por baixo e cubra com o preparado.

Decore com folhas de menta fresca e/ou de abacaxi.
Nota: Os gelados de café e de baunilha podem ser substituídos por outros sabores como morango e caramelo.

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