Nas Bancas

Carne guisada com polenta

Carne guisada com polenta

Carne: Carne guisada com polenta

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
11 de fevereiro de 2013, 10:25

Ingredientes:
• 700g de carne para guisar

• 1 cebola

• 3 dentes de alho

• 2dl de concentrado de tomate

• azeite q.b.

• sal e pimenta q.b.
Polenta:
• 6 chávenas de água

• 2 colheres (chá) de sal

• 1 chávena e 3/4 de farinha de milho amarelo

• 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
Corte a carne em cubos e salteie numa caçarola com um pouco de azeite, até ficar dourada.

Junte a cebola e o alho picado e deixe refogar um pouco.

Acrescente o tomate e deixe guisar durante 90 minutos, em lume brando.

Tempere com sal e pimenta.

Para a polenta: ferva a água numa panela, junte o sal e vá adicionando a farinha.

Reduza a temperatura e cozinhe até ficar espessa.

Junte a manteiga e deite numa forma.

Espere que arrefeça, corte em fatias e frite.

Sirva a carne com a polenta fria.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras