Nas Bancas

Sopa de amêijoa

Sopa de amêijoa

Entrada: Sopa de amêijoa

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
7 de fevereiro de 2013, 11:08

Ingredientes:
• 1kg de amêijoa fresca

• sal, pimenta

• 1 dente de alho

• 3 hastes de salsa

• 1 anchova de conserva

• azeite

• 300g de tomate maduro

• 80g de cabelo de anjo

crostinis de pão para servir

Preparação:
Lave muito bem as amêijoas e deixe-as de molho durante 2 horas cobertas de água com sal.

Escorra-as depois, deite-as numa caçarola e leve-as ao lume até abrirem.

Escorra, filtre o caldo e reserve.

Separe a polpa das amêijoas e rejeite as conchas.

Pique finamente o alho descascado, a salsa e a anchova escorrida.

Junte um pouco de azeite, o caldo que reservou, o tomate limpo e moído.

Refogue bem e regue com 1 litro de água a ferver e junte a massa.

Tempere com sal e pimenta e apure durante cerca de 10 minutos.

Adicione as amêijoas que reservou e aqueça bem.

Sirva a sopa quente sobre crostinis de pão.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras