Nas Bancas

Corvina no forno com molho de alcaparras

Corvina no forno com molho de alcaparras

Peixe: Corvina no forno com molho de alcaparras

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
1 de fevereiro de 2013, 10:27

Ingredientes:
• 1 corvina de tamanho médio, amanhada

• sal, pimenta em grão

• 1 toranja

• azeite

• 1 cebola

• 1 alho-francês pequeno, limpo

• 1 folha de louro

• ervas aromáticas

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 1 colher (sopa) cheia de farinha

• ½ chávena de alcaparras

Preparação:
Lave o peixe e separe a cabeça e a pele.

Retire os filetes e corte-os em metades.

Reserve as aparas.

Tempere os filetes com sal, pimenta mal moída e sumo de toranja.

Disponha os filetes num recipiente refratário e regue com azeite.

Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos regando o peixe com o próprio molho e 1 ou 2 colheres (sopa) de água, se necessário.

Leve ao lume 7,5dl de água com a cebola descascada e cortada em metades, o alho-francês lavado e cortado às rodelas enviesadas, o louro sem o veio interior, alguns grãos de pimenta, ervas aromáticas atadas e um pouco de sal.

Quando ferver, adicione as aparas do peixe e ferva sobre lume brando por 20 minutos.

Derreta a manteiga numa caçarola pequena e polvilhe com a farinha, mexendo.

Regue, aos poucos, com o caldo de peixe coado.

Cozinhe até obter um molho pouco denso.

Retire do lume e incorpore as alcaparras, lavadas e escorridas.

Disponha os filetes nos pratos, regue com o molho e sirva com rosetas de puré de batata.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras