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Tamboril com alho e tomate

Tamboril com alho e tomate

Peixe: Tamboril com alho e tomate

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
25 de janeiro de 2013, 10:25

Ingredientes:
• 8 medalhões de tamboril

• farinha de trigo

• azeite

• sal, pimenta

• 6 dentes de alho

• 2 tomates maduros, mas firmes

• 1 fatia de pão

Preparação:
Passe os pedaços de tamboril por farinha.

Frite-os ligeiramente com um pouco de azeite numa frigideira antiaderente.

Tempere com sal e pimenta.

Reserve.

Descasque e corte os alhos às rodelas.

Pele e corte o tomate em cubinhos.

Frite os alhos numa caçarola com 3 colheres (sopa) de azeite.

Quando começarem a alourar, junte-os ao peixe.

Frite a fatia de pão na mesma gordura que os alhos.

Retire também o pão.

Adicione o tomate à mesma gordura.

Ferva durante 5 minutos e junte os alhos previamente pisados com a fatia de pão, num almofariz.

Cozinhe durante cerca de 8 minutos.

Passe o molho por um passador chinês e deite numa caçarola, junte o peixe quando ferver e apure durante mais 2 minutos.

Sirva muito quentes.
Nota: O tamboril é um peixe com um sabor especial e é muito delicado. Por não ter espinha, é indicado para crianças.

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