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Crepes com peras, natas e groselhas

Crepes com peras, natas e groselhas

Sobremesa: Crepes com peras, natas e groselhas

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
23 de janeiro de 2013, 10:25

Ingredientes:
• 3 peras maduras, mas rijas

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavado

• 1 cálice de conhaque

• 1 embalagem de natas de bater, bem gelada

• framboesas e hortelã
Massa:
• 100g de farinha de trigo

• 2 ovos

• 8 colheres (sopa) de leite

• manteiga, sal

Preparação:
Lave e corte as peras em fatias não muito finas.

Rejeite a parte central.

Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente e aloure as peras durante cerca de 5 minutos, mexendo delicadamente.

Polvilhe com o açúcar mascavado e regue com o conhaque.

Baixe o lume e apure durante cerca de 8 minutos.

Deite numa tigela a farinha, os ovos, o leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga amolecida e uma pitada de sal.

Misture tudo muito bem, sem bater.

Aguarde 20 minutos.

Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente e deite pequenas porções de massa, uma de cada vez.

Cozinhe os crepes dos dois lados.

Bata as natas até ficarem consistentes.

Sirva os crepes com pedaços de pera, um pouco do próprio molho, colheres de natas batidas, algumas framboesas e folhas de hortelã.
Nota: Bata as natas bem geladas. Quanto mais frias estiverem, mais consistentes ficam.

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