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Tarte de cenoura e amêndoa

Tarte de cenoura e amêndoa

Sobremesa: Tarte de cenoura e amêndoa

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
17 de janeiro de 2013, 10:30

Ingredientes:
• 300g de cenouras tenras

• 300g de miolo de amêndoa

• 4 ovos separados

• 175g de açúcar

• 80g de farinha com fermento

• sal fino

• manteiga e farinha para a forma

• açúcar em pó

• amêndoa para o final

Preparação:
Raspe, lave e rale as cenouras.

Escalde a amêndoa, pele e enxugue bem no forno.

Pique finamente.

Bata as gemas com o açúcar e quando espumarem junte a cenoura ralada, a farinha e a amêndoa picada.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino e, misturando, incorpore-as ao composto anterior.

Deite a massa numa forma de tarte com fundo amovível, previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de uma hora.

Deixe amornar antes de desenformar.

Polvilhe com açúcar em pó e amêndoa filetada.
Nota: Corte a amêndoa em falhas finas para a decoração e toste-a ligeiramente no forno, em tabuleiro próprio.

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