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Lulas com vinho do Porto

Lulas com vinho do Porto

Peixe: Lulas com vinho do Porto

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
15 de janeiro de 2013, 11:27

Ingredientes:
• 8 lulas de tamanho médio

• 4 fatias de toucinho curado

• 4 fatias de presunto

• miolo de 8 gambas

• azeite

• sal, pimenta em grão

• 1 colher (chá) de farinha de milho fina

• 1 cálice de vinho do Porto seco

• 4 gambas para o molho

Preparação:
Amanhe e lave as lulas.

Separe e pique os tentáculos, o toucinho, o presunto e as gambas.

Refogue estes ingredientes numa frigideira com um pouco de azei­te.

Tempere com pouco sal e pimenta a gosto.

Recheie os sacos das lulas com este preparado e feche as aberturas com palitos de madeira.

Cozinhe em azeite, em lume brando, e escorra sobre papel absorvente.

Polvilhe o molho da frigideira com a farinha de milho e misture bem.

Regue com o vinho do Porto e 4 colheres (sopa) de água.

Junte as gambas cortadas aos pedacinhos e apure rapidamente.

Disponha as lulas nos pratos de servir, regue com o molho e sirva com salada a gosto.

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