Nas Bancas

Bacalhau assado com couves salteadas e castanhas

Bacalhau assado com couves salteadas e castanhas

Peixe: Bacalhau assado com couves salteadas e castanhas

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
17 de dezembro de 2012, 11:10

Ingredientes:
• 1 embalagem de Molho de Nata Mimosa para Bacalhau e outros peixes

• ½ colher (sopa) de Manteiga Mimosa sem sal

• 4 postas de bacalhau demolhadas

• 8 batatas pequenas, cortadas em gomos

• 3 dentes de alho esmagados + 2 dentes de alho picados

• 1 folha de louro

• azeite, sal, pimenta

• 2 linguiças

• 200g de couve lombarda

• 200g de couve roxa

• 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas, em rodelas

• 1 cebola pequena picada

• 10 castanhas cozidas, descascadas e esmagadas grosseiramente

Preparação:
Disponha, num tabuleiro de ir ao forno, as postas de bacalhau com a pele para cima, a batata, o alho esmagado e a folha de louro.

Regue bem com azeite e leve a assar, em forno pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos.

Entretanto, salteie em azeite, numa frigideira antiaderente, em lume médio, a linguiça cortada, 3 minutos.

Junte as duas couves cortadas, as azeitonas e o alho picado.

Refogue, num tacho, a cebola na Manteiga Mimosa sem sal.

Junte as castanhas e refoge 2 minutos.

Deite o Molho de Nata Mimosa para Bacalhau e outros peixes, e deixe cozinhar até engrossar.

Tempere a gosto.

Nos pratos de servir, faça uma cama com o preparado de couve e disponha por cima a posta de bacalhau.

Regue com o molho de nata e sirva.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras