Nas Bancas

Truta ao sal aromática

Truta ao sal aromática

Peixe: Truta ao sal aromática

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
27 de novembro de 2012, 10:59

Ingredientes:
• 1 truta salmonada com cerca de 1,250kg

• sal, pimenta

• 2kg de sal grosso

• coentros frescos

• 1 haste de tomilho

• 1 haste de alecrim

• 1 colher (sobremesa) de orégãos

• 1 clara

Preparação:
Amanhe, lave rapidamente o peixe e seque-o com papel de cozinha.

Tempere interiormente com pouco sal e pimenta a gosto pessoal.

Coloque no interior um bom ramo de coentros.

Espalhe 1kg de sal grosso no fundo de uma assadeira.

Disponha por cima a truta salmonada e cubra-a com as folhas de tomilho e de alecrim e os orégãos.

Deite por cima o restante sal, previamente bem misturado com a clara.

Comprima com as mãos e leve ao forno forte pré-aquecido.

Passados 25 minutos, desligue o forno e reserve mais 15 minutos, com a porta fechada.

Quebre o sal com um maço e mude o peixe para uma travessa.

Sirva, sem pele, com legumes cozidos.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras