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Salame de arroz com Mascarpone

Salame de arroz com Mascarpone

Sobremesa: Salame de arroz com Mascarpone

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
23 de novembro de 2012, 10:30

Ingredientes:
• 200g de arroz de bago curto

• sal

• 1l de leite

• 2 gemas

• 100g de açúcar

• 100g de manteiga

• 250g de queijo Mascarpone

• 75g de cacau puro

• 80g de biscoitos secos com amêndoa

Preparação:
Coza o arroz durante 3 minutos em água fervente temperada com sal.

Escorra e deixe arrefecer. Regue com o leite a ferver e cozinhe em lume brando, até o arroz ficar macio e solto.

Bata as gemas com o açúcar, utilizando a batedeira, até obter uma gemada esbranquiçada.

Junte a manteiga amolecida em banho-maria, o queijo Mascarpone e o cacau. Bata tudo até obter um creme.

Junte os biscoitos esfarelados e o arroz.

Misture tudo bem e espalhe numa bancada, sobre uma folha de película aderente.

Molde uma espécie de rolo, apertando a película e feche nos topos.

Guarde no frigorífico durante umas horas.

Para servir, desembrulhe o salame e corte às rodelas.

Sirva a gosto.

Sugere-se natas batidas, frutos vermelhos ou frutos secos.

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