Nas Bancas

Sopa de espargos e amêijoa

Sopa de espargos e amêijoa

Entrada: Sopa de espargos e amêijoa

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
21 de novembro de 2012, 10:53

Ingredientes:
• 1kg de amêijoas frescas

• sal, pimenta

• 1 molho de espargos verdes

• 4 chalotas

• azeite

• ervas aromáticas frescas

Preparação:
Lave e demolhe as amêijoas, 2 horas, bem cobertas de água fria com um pouco de sal.

Limpe os espargos das partes mais duras e corte-os às rodelas, deixando as pontas inteiras.

Pique as chalotas e refogue em lume brando com um pouco de azeite e os espargos.

Ao ficarem macios, retire as pontas tenras e reserve.

Escorra as amêijoas e leve-as ao lume até abrirem.

Mude para uma tigela, rejeite as conchas e coe o caldo obtido.

Deite-o no refogado de espargos e triture.

Adicione um pouco de água em quantidade suficiente para a sopa.

Retifique o sal e tempere com pimenta.

Aqueça bem e junte as amêijoas que reservou, as pontas dos espargos e ervas a gosto picadas.

Retire do lume, regue com um fio de azeite.

Sirva com croûtons.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras