Nas Bancas

Lombo de porco com funcho

Lombo de porco com funcho

Carne: Lombo de porco com funcho

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
21 de novembro de 2012, 10:54

Ingredientes:
• 750g de lombo de porco

• 2 dentes de alho

• 1 colher (sopa) de sementes de funcho

• azeite

• 1dl de vinho branco

• flor de sal

• pimenta

• 2 bolbos de funcho fresco

• 2 fatias de pão caseiro

• ervas aromáticas a gosto, frescas

Preparação:
Corte a carne em fatias.

Pique o alho e misture com as sementes de funcho.

Tempere a carne com esta mistura e doure-a numa frigideira com um pouco de azeite.

Regue com o vinho, passados uns 5 minutos, e apure.

Retire do lume e tempere com flor de sal e pimenta.

Pele os funchos.

Corte um em juliana fina e refogue numa frigideira com um fio de azeite e um pouco de água, até ficar macio.

Corte o restante funcho às fatias e gratine no forno depois de polvilhado com uma mistura de pão caseiro esfarelado, uma boa porção de ervas aromáticas picadas e um pouco de azeite.

Sirva a carne com os dois preparados de funcho.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras