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Choquinhos com creme de cardo

Choquinhos com creme de cardo

Peixe: Choquinhos com creme de cardo

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
15 de novembro de 2012, 10:47

Ingredientes:
• 1kg de choquinhos frescos limpos

• 2,5dl de vinho tinto

• pimenta em grão

• 1dl de molho de tomate

• 1 pau de canela

• sal

• 400g de cardos tenros

• 1 cebola

• azeite

• 1 colher (sopa) de manteiga

• erva aromática a gosto

Preparação:
Comece por lavar e escorrer os choquinhos.

Ferva numa caçarola o vinho com igual porção de água e alguns grãos de pimenta.

Junte os choquinhos e ferva durante 5 minutos, sem tampa.

Adicione o molho de tomate e o pau de canela.

Tape o recipiente e apure até os choquinhos ficarem macios e o molho apurado.

Tempere no final com sal.

Limpe os cardos, corte-os aos pedaços e cozinhe-os com a cebola descascada e cortada às fatias, um pouco de água, sal e um fio de azeite.

Quando os cardos ficarem macios, reduza-os a puré com o próprio molho.

Junte a manteiga e misture até derreter.

Espalhe o molho nos pratos e por cima disponha os choquinhos em pirâmide.

Decore com a erva aromática escolhida e sirva.

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