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Delícia fresca de figo

Delícia fresca de figo

Sobremesa: Delícia fresca de figo

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
13 de novembro de 2012, 11:06

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado

• 6dl de leite

• 2 gemas

• 1 colher (sopa rasa) de amido de milho

• 1 chávena bem cheia de polpa de figos frescos, sem pele e passados por uma peneira

• figos frescos para decorar

Preparação:
Misture muito bem o leite condensado com o leite comum, as gemas batidas e o amido de milho.

Passe a mistura por um passador de rede, deite numa caçarola antiaderente e leve a lume muito brando.

Misture constantemente com varas de arame até o doce espessar um pouco.

Adicione a polpa de figo, misture bem e retire do lume.

Deixe arrefecer e bata no liquidificador.

Guarde no congelador durante 5 horas, batendo bem de hora a hora.

Quando o preparado ficar bem firme, sirva-o às bolas decoradas com figos frescos.
Nota: Para obter a polpa de figos, pele e passe por um passador de rede. Depois, meça 1 chávena.

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