Nas Bancas

Filetes de perca com curgetes e pistácios

Filetes de perca com curgetes e pistácios

Peixe: Filetes de perca com curgetes e pistácios

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
12 de novembro de 2012, 10:30

Ingredientes:
• 500g de filetes de perca

• azeite

• 1 limão

• sal

• pimenta em grão

• 2 curgetes

• 1 dente de alho

• vinagre

• 1 colher (sopa) de salsa finamente picada

• 40g de miolo de pistácio

Preparação:
Disponha os filetes num pírex e tempere com azeite, sumo de limão e uma pitada de sal.

Deixe marinar cerca de 10 minutos.

Deite um pouco de azeite numa frigideira antiaderente, aqueça e cozinhe os filetes, virando-os de ambos os lados.

Tempere com pimenta acabada de moer.

Lave as curgetes e corte-as às fatias finas.

Frite-as em azeite, juntamente com o alho pisado com a casca.

Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Prepare um molho vinagreta batendo 3 colheres (sopa) de azeite com um pouco de vinagre.

Junte a salsa e os pistácios picados.

Sirva os filetes com as curgetes, tudo regado com o molho.
Nota: Os filetes de perca podem ser substituídos por outro peixe cujo lombo tenha alguma consistência.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras