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Creme cozido com torrão e espuma de dióspiro

Creme cozido com torrão e espuma de dióspiro

Sobremesa: Creme cozido com torrão e espuma de dióspiro

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
7 de novembro de 2012, 11:03

Ingredientes:
• 2 gemas

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 200ml de nata

• 150g de torrão de Jijona

• 3 dióspiros

• placas finas de açúcar caramelizado

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar dentro de uma tigela previamente colocada em banho-maria.

Junte 100ml de nata batida e o torrão esfarelado.

Deite o composto numa forma lisa e coza, em forno pré-aquecido a 160°C, durante 15 minutos, igualmente em banho-maria.

Pele os dióspiros e passe a polpa por um passador de rede.

Junte a restante nata bati­da e misture muito bem.

Deite o primeiro doce em pequenas taças transparentes e espalhe o batido de dióspiro por cima.

Decore com placas de açúcar caramelizado e sirva de imediato.
Nota: Escolha dióspiros maduros, para o batido ficar cremoso.

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