Nas Bancas

Tofu com granizado de cenoura e merengue

Tofu com granizado de cenoura e merengue

Sobremesa: Tofu com granizado de cenoura e merengue

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
6 de novembro de 2012, 10:13

Ingredientes:
• 200g de tofu

• 150g de açúcar

• 150g de cenoura

• 3 pedras de gelo

• sumo de limão

• 125g de claras

• manteiga

Preparação:
Corte o tofu em 4 pedaços.

Ferva numa frigideira antiaderente 150g de açúcar, sem adicionar água, até obter um xarope.

Caramelize os pedaços de tofu neste preparado, virando-os várias vezes.

Raspe, lave as cenouras e centrifugue-as.

Triture o suco de cenoura juntamente com as pedras de gelo, 3 colheres (sopa) de açúcar e algumas gotas de sumo de limão, obtendo um granizado.

Bata as claras em castelo e junte, em chuva, 3 colheres (sopa) de açúcar, sem parar de bater até obter um merengue.

Cozinhe-o no forno às colheres, sobre papel vegetal levemente untado com manteiga.

Sirva o tofu com o granizado e os merengues.
Nota: Pode simplificar a preparação desta receita se recorrer a merengues de compra.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras