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‘Carpaccio’ de atum com cebola e aipo

‘Carpaccio’ de atum com cebola e aipo

Entrada: ‘Carpaccio’ de atum com cebola e aipo

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
2 de novembro de 2012, 10:42

Ingredientes:
• 500g de atum muito fresco

• 2 limões

• 1 cálice de vinagre de maçã

• flor de sal

• pimenta em grão

• 1 cebola muito tenra

• 1 pedaço de aipo

• alcaparras

• orégãos

• azeite

Preparação:
Guarde o atum no congelador durante 30 minutos.

Corte-o depois às fatias finíssimas utilizando uma faca bem afiada.

Acomode as fatias num prato largo e regue uniformemente com uma mistura de sumo de limão e de vinagre.

Tape com película aderente e guarde no frio por 3 horas.

Mude para os pratos de servir o atum marinado e tempere com flor de sal e pimenta acabada de moer.

Espalhe por cima a cebola e o aipo finamente cortados e algumas alcaparras escorridas.

Polvilhe com orégãos, regue com azeite e sirva.

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