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Morangos com creme de chocolate

Morangos com creme de chocolate

Sobremesa: Morangos com creme de chocolate

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
31 de outubro de 2012, 10:41

Ingredientes:
• 2 folhas de gelatina branca

• 500g de morangos maduros

• 1 colher (sopa) de açúcar mascavado

• sumo de limão

• 1 tablete de chocolate puro

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 3 ovos separados

• 100g de açúcar

• 400ml de natas bem frias

• chantilli para servir

• amêndoa filetada

Preparação:
Corte a gelatina às tiras, cubra-a com água dentro de uma tigela e aguarde 20 minutos.

Lave os morangos, rejeite os pés e corte em quartos.

Polvilhe com açúcar mascavado e junte umas gotas de sumo de limão.

Reserve.

Corte o chocolate e derreta com a manteiga em banho-maria.

Adicione a gelatina escorrida e misture até dissolver.

Divida o doce em duas porções.

Incorpore a uma parte as gemas muito bem batidas com o açúcar.

Bata as natas até espessar e junte-as ao restante preparado de chocolate.

Prepare, em taças altas de vidro, camadas alternadas de doce de chocolate, morangos e chocolate com natas.

Decore com rosetas de chantili e amêndoa filetada.

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