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Robalo alourado com molho de anchova

Robalo alourado com molho de anchova

Peixe: Robalo alourado com molho de anchova

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
29 de outubro de 2012, 10:26

Ingredientes:
• 8 robalos, com 150g cada

• sal, pimenta

• sumo de limão

• azeite

• pão ralado

• 6 colheres (sopa) de manteiga

• 4 colheres (sopa) de molho de tomate

• 2 anchovas em conserva

• pimenta em grão

• 60g de azeitonas

• 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva

• 1 limão

Preparação:
Limpe e lave rapidamente os robalos.

Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

Aguarde 10 minutos.

Pincele os peixes com azeite e polvilhe-os com pão ralado.

Forre uma assadeira com folha de alumínio e disponha os peixes por toda a superfície, sem os sobrepor.

Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.

Deite a manteiga e o molho de tomate numa caçarola pequena.

Junte as anchovas cortadas e um pouco de pimenta mal moída.

Leve ao lume baixo e deixe ferver uns 5 minutos.

Adicione as azeitonas descaroçadas e cortadas às rodelas e as alcaparras escorridas.

Apure rapidamente e retifique o tempero.

Sirva os robalos com fatias de limão e o molho servido à parte numa molheira.

Junte uma verdura a gosto, cozida.

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