Nas Bancas

Sopa de lulas com grão e tomate

Sopa de lulas com grão e tomate

Entrada: Sopa de lulas com grão e tomate

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
25 de outubro de 2012, 10:33

Ingredientes:
• 200g de grão

• sal, pimenta

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 dente de alho

• 1 pedaço de aipo

• 1 cenoura

• salsa

• 800g de lulas muito pequenas

• 1dl de vinho branco

• 1l de caldo de peixe

• 4 tomates maduros

Preparação:
Demolhe o grão, de um dia para o outro, em água com um pouco de sal.

Mude a água e coza-o até ficar macio, sem temperar.

Refogue o azeite com um picado de alho, aipo, cenoura e salsa.

Adicione as lulas limpas e lavadas.

Refogue por 10 minutos.

Regue com o vi­nho e cozinhe até evaporar.

Junte o caldo de peixe, o tomate limpo e moído, o grão e algum caldo de o cozer.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe sobre lume brando, cerca de 10 minutos.

Sirva quente.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras