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Gratinado de gambas com mexilhão e espinafres

Gratinado de gambas com mexilhão e espinafres

Entrada: Gratinado de gambas com mexilhão e espinafres

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
24 de outubro de 2012, 10:22

Ingredientes:
• 600g de mexilhão fresco

• 0,5dl de vinho branco

• 6 caudas de gambas

• manteiga

• 350g de espinafres

• sal, pimenta

• farinha

• 5dl de leite

• 2 gemas batidas

• gambas cozidas para decorar

Preparação:
Raspe e lave o mexilhão.

Leve ao lume com o vinho até abrir.

Escorra, coe o caldo e reserve.

Rejeite as conchas e reserve o miolo.

Pique as gambas e salteie em manteiga.

Junte os espinafres limpos e o mexilhão e salteie uns minutos.

Tempere a gosto.

Misture 2 colheres (sopa) de manteiga com 1 colher (sopa) rasa de farinha e vá deitando o leite, mexendo.

Junte o caldo reservado e leve ao lume.

Cozinhe, mexendo, até o molho ferver e começar a espessar.

Retifique o sal.

Retire do lume e incorpore as gemas.

Barre com manteiga um pirex, espalhe o preparado de gambas e cubra com o molho.

Gratine no forno e decore com as gambas cozidas.

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