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Raviólis de ricota com molho de abóbora e canela

Raviólis de ricota com molho de abóbora e canela

Entrada: Raviólis de ricota com molho de abóbora e canela

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
22 de outubro de 2012, 10:49

Ingredientes:
• 4 ovos, 1 cebola, azeite

• 200g de farinha

• sal, pimenta, noz-moscada

• farinha para tender

• 250g de queijo ricota

• 80g de queijo parmesão

• 4 fatias de presunto

• 1 fatia de abóbora limpa

• 4 folhas de salva

• 2,5dl de vinho tinto

• 1 pau de canela

• queijo parmesão para o final

Preparação:
Amasse 2 ovos com a farinha e uma pitada de sal até obter uma massa tendível.

Reserve.

Bata os restantes ovos e junte os dois queijos e uma pitada de sal, pimenta e raspa de noz-moscada.

Estenda a massa, em folha fina, com um rolo e corte às rodelas.

Recheie, molde os raviólis e coza em água fervente.

Escorra.

Corte o presunto aos pedacinhos e leve ao lume com a cebola picada e um fio de azeite.

Junte a abóbora em cubinhos e a salva cortada.

Leve ao lume o vinho com a canela e raspas de noz-moscada, deixe reduzir até metade.

Junte o vinho ao preparado de abóbora, rejeite a canela e triture.

Sirva os raviólis com o molho de abóbora e falhas de queijo parmesão.

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