Nas Bancas

Vitela no forno com legumes

Vitela no forno com legumes

Carne: Vitela no forno com legumes

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
16 de outubro de 2012, 11:09

Ingredientes:
• 1,5kg de lombo de vitela, num só pedaço

• óleo

• caldo de carne

• 2 bagas de zimbro

• sal e pimenta

• 1 folha de louro

• 1 haste de tomilho

• 400g de batatinhas novas

• 400g de cabeças de nabo

• 4 cenouras

• 1 colher (sobremesa) de maisena

Preparação:
Salteie a carne numa caçarola que vá ao forno em 2 colher (sopa) de óleo até alourar.

Regue com 1l de caldo de carne e junte o zimbro, pimenta, louro e tomilho.

Tape com folha de alumínio e asse no forno, cerca de 20 minutos.

Destape e adicione as batatas lavadas e com casca, os nabos aos cubos e as cenouras às tiras grossas.

Tape de novo e asse mais 1 hora, regando várias vezes com o próprio molho.

Quando a carne ficar pronta deite o molho num tacho pequeno e misture com a maisena dissolvida em 2 colher (sopa) de água fria.

Apure o molho rapidamente e retifique o sal.

Aloure a carne em forno médio.

Corte a carne e sirva-a com os legumes, tudo regado com o molho.
 

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras