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Lulas com vinho do Porto e hortelã-pimenta

Lulas com vinho do Porto e hortelã-pimenta

Peixe: Lulas com vinho do Porto e hortelã-pimenta

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
15 de outubro de 2012, 10:34

Ingredientes:
• 16 lulas pequenas

• 500g de cebola

• 6 colheres (sopa) de azeite

• 1 folha de louro

• 3 hastes de hortelã-pimenta

• 1 cálice de vinho do Porto

• noz-moscada

• sal, pimenta

Preparação:
Limpe as lulas e separe os tentáculos.

Lave, escorra e reserve.

Descasque as cebolas, pique e cozinhe numa caçarola antiaderente juntamente com o azeite, o louro e a hortelã-pimenta picada.

Quando a cebola ficar translúcida, junte os sacos e os tentáculos das lulas e refogue, mexendo sempre.

Regue com o vinho do Porto e aromatize com raspas de noz-moscada.

Tape e cozinhe em lume brando até as lulas ficarem macias.

Tempere com sal e pimenta e sirva muito quente.
Nota: Acompanhe com puré de batata e salada de alface.

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