Nas Bancas

Sobremesa de abacaxi

Sobremesa de abacaxi

Sobremesa: Sobremesa de abacaxi

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
10 de outubro de 2012, 10:54

Ingredientes:
• 6dl de leite

• 1 pau de canela

• 6 gemas

• 100g de açúcar

• 40g de amido de milho

• 1 abacaxi de tamanho médio

• manteiga

• 3 colheres (sopa) de licor de leite

Preparação:
Ferva o leite com o pau de canela (que deve depois rejeitar).

Bata bem, numa caçarola, as gemas com o açúcar.

Adicione o amido de milho e bata de novo.

Deite, aos poucos, o leite quente, mexendo constantemente.

Leve a lume brando e cozinhe até retomar a fervura, mexendo sempre, até obter um creme uniforme.

Corte o abacaxi ao meio, rejeite a parte central, que é fibrosa, e retire-lhe a polpa, cortando-a em pedacinhos.

Aqueça uma frigideira de fundo espesso previamente barrada com manteiga e salteie o abacaxi até começar a alourar.

Divida os pedaços por tacinhas e regue com o licor de leite.

Deite o creme num saco de pasteleiro com um bico canelado e espalhe o creme, de forma artística, noutras tacinhas.

Sirva de imediato.
Nota: Pode decorar o creme com cerejas em calda, polvilhado com canela em pó.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras