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Pato dourado com especiarias

Pato dourado com especiarias

Carne: Pato dourado com especiarias

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
10 de outubro de 2012, 10:52

Ingredientes:
• 1 pato de tamanho médio, limpo

• 1 colher (café) de canela

• 1 colher (sobremesa) de pimenta preta

• 2 flores de anis estrelado

• 6 colheres (sopa) de vinagre de arroz

• sal

• 1 pedaço de gengibre fresco

• 1 alho-francês muito tenro

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• 1l de óleo

Preparação:
Lave e enxugue o pato.

Pise muito bem a canela com a pimenta e o anis estrelado esmagados.

Deite os aromas numa tigela e misture com o vinagre de arroz e um pouco de sal.

Esfregue o pato com este tempero e coloque-o numa assadeira.

Deixe em repouso 2 horas.

Espalhe por cima o gengibre descascado e cortado às fatias finas e o alho-francês limpo e cortado em juliana.

Asse o pato no forno pré-aquecido colocando a assadeira sobre outra com água fervente de modo que o recipiente de cima não toque na água.

Passada uma hora retire o pato bem escorrido e deixe arrefecer.

Rejeite os aromas.

Polvilhe a pele do pato com o amido de milho.

Aqueça o óleo num tacho fundo e frite o pato virando-o várias vezes até adquirir um tom bem dourado.

Escorra bem, deixe arrefecer um pouco e corte a carne em pedaços.

Sirva quente com arroz branco e o molho do assado.

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