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Carapinhadas

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Sobremesa: Carapinhadas

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
5 de outubro de 2012, 11:03

Ingredientes:
• 200g de miolo de amêndoa com pele

• 250g de açúcar

• 2 cascas de limão

• manteiga

Preparação:
Deite o miolo de amêndoa numa caçarola de fundo espesso e junte o açúcar, as cascas de limão (apenas a parte colorida) e 2,5dl de água.

Leve ao lume e ferva, sem parar de mexer, com uma colher de cozinha, até o açúcar atingir ponto alto e tiver aderido às amêndoas.

Retire do lume quando começar a cristalizar e cozinhe um pouco mais, se necessário, até o caramelo endurecer.

Pincele com manteiga uma superfície de pedra mármore e espalhe rapidamente as amêndoas.

Solte-as umas das outras com duas colheres e deixe-as arrefecer completamente.

Divida-as por pratinhos ou tacinhas e sirva com vinho fino.

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