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Coelho com amêndoa, canela e lima

Coelho com amêndoa, canela e lima

Carne: Coelho com amêndoa, canela e lima

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
25 de setembro de 2012, 11:20

Ingredientes:
• 1kg de lombinhos de coelho

• sal, pimenta, azeite

• sumo de lima

• farinha de trigo

• 2 dentes de alho

• 2 fatias de pão

• 60g de miolo de amêndoa

• 1 cebola, salsa

• 1 pau de canela

• 1,5dl de vinho branco seco

• ½ chávena de azeitonas verdes descaroçadas

Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e sumo de lima.

Aguarde 15 minutos.

Enxugue, passe por farinha e frite em azeite, com os alhos inteiros com casca.

Mude para um prato forrado com papel absorvente e mantenha quente.

Corte o pão aos cubos e salteie no mesmo azei­te, com a amêndoa e os alhos fritos descascados.

Triture tudo.

Refogue levemente no restante azeite a cebola picada e o pau de canela.

Junte de novo a carne e adicione 3 hastes de salsa e o picado de pão e amêndoa, dissolvido no vinho.

Regue com 1 copo de água e misture tudo.

Tape a caçarola e cozinhe em lume brando, por 30 minutos.

Adicione as azeitonas e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado.

Sirva com salada.

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