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Tamboril à marinheira

Tamboril à marinheira

Peixe: Tamboril à marinheira

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
18 de setembro de 2012, 11:04

Ingredientes:
• 4 pedaços de tamboril, com 130g cada

• 200g de argolas de lula

• sal, pimenta

• farinha de trigo

• azeite

• 1 cebola

• 3 dentes de alho

• 40g de miolo de amêndoa

• salsa

• 1 fatia de pão torrado

• 1dl de vinho branco seco

• 1dl de caldo de marisco

• 1 chávena de amêijoa

• 8 gambas

Preparação:
Lave o peixe e as lulas e tempere com sal e pimenta.

Passe ambos por farinha e aloure numa frigideira com um pouco de azeite.

Mude os dois ingredientes para um prato e reserve.

Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.

Refogue, no mesmo azeite, sem deixar queimar a cebola.

Adicione a amêndoa, um pouco de salsa picada e o pão aos pedaços.

Refogue durante poucos minutos e regue com o vinho.

Ferva durante mais uns 5 minutos.

Triture o molho com a varinha mágica e misture com o caldo de marisco.

Quando retomar a fervura, junte as lulas, os pedaços de tamboril, as amêijoas e as gambas.

Tempere com sal, se necessário, e apure rapidamente.

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