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Lombo de porco aromático

Lombo de porco aromático

Carne: Lombo de porco aromático

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
17 de setembro de 2012, 10:48

Ingredientes:
• 2 lombinhos de porco

• sal, pimenta preta em grão

• 60g de miolo de pistácio

• manteiga

• 125g de bacon fumado, numa só fatia

• 2 dentes de alho

• 4 folhas de salva

• 1dl de vinho branco seco

Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta em quantidade a gosto pessoal.

Pele os pistácios e pise-os juntamente com 3 colheres (sopa) de manteiga, até obter uma espécie de pasta.

Enrole os dois lombinhos de carne em bacon.

Ate os pedaços, separadamente, utilizando fio de cozinha (fio norte).

Barre a carne uniformemente com a mistura de manteiga e de pistácios.

Aqueça 2 colheres (sopa)  de manteiga numa caçarola com os alhos descascados e a salva.

Aloure os rolos de carne, virando-os.

Regue com o vinho, tape e cozinhe, em lume brando, 25 minutos.

Regue a carne com o próprio molho e, se necessário, junte um pouco mais de vinho ou de água.

Depois de a carne ficar macia, apure o molho, sem tampa.

Desate e corte a carne às fatias.

Sirva com batata frita e o próprio molho.

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