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Escabeche de mexilhão

Escabeche de mexilhão

Entrada: Escabeche de mexilhão

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
12 de setembro de 2012, 09:57

Ingredientes:
• 1,5kg de mexilhão fresco

• 3 dentes de alho

• 1 colher (sobremesa) de colorau doce

• 1 folha de louro

• 6 grão de pimenta preta

• azeite, sal

• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Preparação:
Raspe bem os mexilhões e lave cuidadosamente.

Abra em vapor e rejeite as conchas.

Limpe-os dos bissos que podem estar presos ao corpo do molusco.

Disponha a polpa limpa num prato e reserve.

Descasque os alhos, corte-os às fatias e misture, numa caçarola, com o colorau, o louro cortado, os grãos de pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite.

Tempere com sal e leve ao lume.

Junte os mexilhões que reservou e aqueça sobre lume brando, sem deixar ferver, 10 minutos.

Retire do lume, junte o vinagre e deixe arrefecer.

Deite num pirex, tape muito bem com folha de alumínio e deixe em repouso durante 2 dias no frio, antes de servir com pão torrado.

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