Nas Bancas

Rosca deliciosa com rum

Rosca deliciosa com rum

Sobremesa: Rosca deliciosa com rum

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
11 de setembro de 2012, 11:43

Ingredientes:
• 30g de fermento para pão

• 1 copo pequeno de leite

• 600g de farinha de trigo

• 1 copo pequeno de açúcar

• 130g de manteiga

• 4 ovos

• 1 laranja

• 1 limão

• 4 colheres (sopa) de rum

• manteiga para a forma

• cubos de açúcar

Preparação:
Esfarele o fermento e dissolva em leite morno.

Junte farinha em quantidade suficiente para obter uma massa tendível.

Forme uma bola e coloque-a numa taça aquecida.

Tape com um pano e deixe levedar até duplicar o volume.

Deite a restante farinha na cuba da batedeira e junte o fermento preparado, o açúcar, a manteiga amolecida e bata até obter uma massa espessa.

Adicione os ovos e aromatize com raspa de laranja e limão, e o rum.

Bata bem.

Molde uma bola, coloque numa tigela grande enfarinhada.

Dê por cima dois cortes em cruz.

Tape com um pano e deixe levedar pelo menos 4 horas ou até duplicar o volume.

Molde 2 rodelas com a massa e coloque em 2 tabuleiros barrados com manteiga.

Deixe levedar de novo por mais 1 hora.

Pincele com ovo batido e espalhe os cubos de açúcar ligeiramente esmagados e salpicados com sumo de laranja.

Leve ao forno.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras