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Lulas recheadas com espinafres

Lulas recheadas com espinafres

Peixe: Lulas recheadas com espinafres

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
11 de setembro de 2012, 11:42

Ingredientes:
• 12 lulas de tamanho médio, limpas

• 1 colher (sobremesa) de molho de soja

• ½ chávena de vinho branco

• 2 chávenas de chalotas picadas

• sal e pimenta

• 2 embalagens de espinafres

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• azeite

• vinagre de vinho branco

Preparação:
Deite as lulas numa tigela grande.

Junte o molho de soja, o vinho, 2 colheres (sopa) de chalotas picadas e um pouco de pimenta.

Tape a tigela com película aderente e deixe marinar cerca de 30 minutos.

Escalde rapidamente os espinafres, escorra bem e pique-os.

Prepare um refogado leve com metade da restante chalota e a manteiga.

Quando o refogado ficar translúcido junte os espinafres e misture bem.

Escorra as lulas e recheie-as com os espinafres.

Feche as aberturas com palitos de madeira.

Disponha-as num pírex, numa só camada. Regue com uma colher (sopa) de azeite e a marinada das lulas.

Leve ao no forno até dourarem ligeiramente.

Retifique a quantidade de sal, regue com um fio de vinagre e apure durante 1 minuto.

Sirva as lulas cortadas em metades, regadas com o próprio molho, acompanhadas com puré de batata enformado e salada de tomate-cereja.

Decore com uma erva aromática a gosto.

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