Ingredientes:
• 1 embalagem de massa folhada
• 300ml de nata bem fria
• 75g de açúcar em pó
• uma pitada de açafrão em pó
• 8 nêsperas
• sumo de limão
• 60g de miolo de amêndoa filetado
Preparação:
Estenda a massa folhada sobre uma superfície de trabalho e corte-a às rodelas.
Coloque-as numa assadeira previamente passada por água fria e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, até a massa folhar e alourar.
Deixe arrefecer.
Bata a nata com o açúcar em pó e o açafrão.
Pele as nêsperas, retire-lhes os caroços e corte a polpa às fatias.
Regue de imediato com um pouco de sumo de limão, para não escurecer.
Componha os pratos formando camadas alternadas de discos de massa folhada, nata, fatias de nêspera e a amêndoa levemente tostada.
Sirva.
Nota: Deixe arrefecer a massa folhada antes de compor os pratos.