Nas Bancas

‘Carpaccio’ de linguado em cama de favas e toucinho curado

‘Carpaccio’ de linguado em cama de favas e toucinho curado

Peixe: ‘Carpaccio’ de linguado em cama de favas e toucinho curado

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
10 de setembro de 2012, 11:48

Ingredientes:
• 2 linguados muito frescos

• pimenta em grão

• 1 limão

• 180g de toucinho curado

• 1kg de favas frescas descascadas

• menta fresca

• flor de sal

• azeite

Preparação:
Amanhe e lave o peixe.

Depois, separe os filetes e corte-os em fatias finas.

Disponha-os entre duas folhas de papel vegetal e distenda-os com um rolo, dando-lhe uma forma regular.

Tempere com pimenta grosseiramente moída e sumo de limão.

Corte o toucinho aos cubos e leve ao lume numa frigideira funda.

Quando a gordura derreter um pouco, junte as favas peladas e salteie rapidamente com algumas folhas de menta.

Reserve.

Deite nos pratos as favas com o toucinho, quentes, e por cima disponha o peixe marinado.

Tempere com flor de sal, pimenta e um fio de azeite aromatizado com menta.
Nota: Pode substituir o linguado por cavala, tendo em atenção que o peixe escolhido tem de ser muito fresco, sem refrigeração.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras