Ingredientes:
• 1 cabeça de nabo
• 1 cenoura
• 1 pedaço de aipo
• 500g filetes de lúcio
• sal
• azeite
• 5 folhas de endívia
• 25g de passas
• 125g de mini- -cogumelos
• pão torrado
• vinagre
• gambas grandes, cozidas
Preparação:
Ferva em água, durante 10 minutos, o nabo, a cenoura e o aipo, limpos, lavados e cortados aos pedacinhos.
Junte o peixe, tempere e cozinhe em lume brando.
Retire o peixe e salteie-o numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite, junto com a endívia previamente cortada em juliana e as passas.
Cozinhe, à parte, com um pouco de azeite, os cogumelos inteiros limpos.
Tempere com sal e misture tudo delicadamente.
Sirva com pão torrado, tudo regado com caldo de peixe filtrado e umas gotas de vinagre.
Sirva de imediato, decorado com gambas cozidas.