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Mil-folhas de pescada e cogumelos

Mil-folhas de pescada e cogumelos

Peixe: Mil-folhas de pescada e cogumelos

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
4 de setembro de 2012, 11:27

Ingredientes:
• 4 lombos de pescada com 200g cada

• sal, pimenta

• sumo de limão

• azeite

• 6 bolachas de água e sal reduzidas a farinha grossa

• 125g de cogumelos shiitake hidratados

• 2 cebolas roxas

• 2 tomates pelados

• 1 colher (sopa) de salsa picada

• ervas aromáticas frescas

Preparação:
Corte cada filete em 3 fatias.

Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite.

Corte 4 pedaços de folha de alumínio.

Coloque, sobre cada um, camadas alternadas de filete de peixe, farinha de bolacha e pedacinhos de cogumelos.

Cubra com outro filete e farinha de bolacha.

Repita a mesma operação até acabarem os ingredientes.

Feche os papéis e coloque os conjuntos num pírex.

Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, durante cerca de 10 minutos.

Reserve.

Descasque e pique as cebolas e o tomate.

Refogue com 2 colheres (sopa) de azeite até a cebola ficar translúcida.

Polvilhe com a salsa e um pouco de sal.

Apure rapidamente e retire do lume.

Abra os papéis e sirva os mil-folhas de peixe polvilhados com ervas aromáticas picadas e o molho de tomate, numa molheira.
Nota: A pescada pode ser substituída por filetes de tamboril, de consistência mais rija.

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