Nas Bancas

Tarte de maçã aromatizada com vinho do Porto

Tarte de maçã aromatizada com vinho do Porto

Sobremesa: Tarte de maçã aromatizada com vinho do Porto

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
29 de agosto de 2012, 10:15

Ingredientes:
• 600g de massa para tarte doce

• manteiga

• 1kg de maçãs

• 1 limão

• 5 colheres (sopa) de vinho do Porto

• 1 pau de canela

• 4 ovos grandes

• 125g de açúcar

• geleia de framboesa

Preparação:
Estenda a massa e forre os lados e o fundo de uma tarteira pincelada com manteiga.

Descasque as maçãs, rejeite a parte central e corte a polpa aos cubinhos.

Deite numa caçarola e regue com o sumo do limão e o vinho do Porto.

Misture tudo bem e junte a canela.

Leve a fruta ao lume, mexendo várias vezes até ficar macia.

Deixe arrefecer e incorpore os ovos batidos com o açúcar.

Rejeite a canela e deite o recheio na tarteira.

Leve a forno médio, pré-aquecido.

Verifique, passados 40 minutos, se a massa está cozida e o recheio coalhado.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Pincele toda a superfície com a geleia e desenforme.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras