Nas Bancas

Couve-flor com molho de alho e presunto

Couve-flor com molho de alho e presunto

Entrada: Couve-flor com molho de alho e presunto

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
28 de agosto de 2012, 11:38

Ingredientes:
• 1kg de couve-flor

• sal

• vinagre de vinho branco

• pimenta em grão

• 8 dentes de alho

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 100g de presunto com alguma gordura

• queijo ralado

Preparação:
Limpe a couve-flor e separe os raminhos.

Lave e cozinhe, al dente, em água que foi temperada com sal a gosto e um pouco de vinagre e alguns grãos de pimenta.

Mude a couve para um prato e conserve quente. Reserve 1,5dl da água da cozedura.

Descasque os dentes de alho e cozinhe numa frigideira funda junto com o azeite e o presunto picado, até que os alhos fiquem macios, mas sem alourarem.

Mude-os para o copo da varinha mágica.

Junte a água que reservou e triture até obter um creme.

Retifique os temperos.

Deite o molho sobre a couve e decore com queijo ralado.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras