Nas Bancas

Sobremesa de abacaxi

Sobremesa de abacaxi

Sobremesa: Sobremesa de abacaxi

Experimente as nossas sugestões.

Redação CARAS
20 de agosto de 2012, 11:35

Ingredientes:
• 5 chávenas de polpa de abacaxi triturada

• açúcar branco

• 5 gemas

• 1 chávena de nata

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• 4 fatias finas de abacaxi

• rama de abacaxi

• menta fresca

Preparação:
Passe a polpa de abacaxi por um passador de rede para eliminar as fibras.

Misture com 100g de açúcar e ferva durante 3 minutos sobre lume brando, mexendo sempre.

Retire do lume e incorpore as gemas batidas, a nata batida e o amido de milho.

Cozinhe de novo, mexendo até começar a espessar.

Adicione a manteiga amolecida e misture bem.

Deite o doce em tacinhas, deixe arrefecer e leve ao frio 1 hora.

Prepare uma calda fervendo 100g de açúcar com 1 ½ chávena de água, em lume brando, uns 5 minutos.

Passe as fatias de abacaxi, uma a uma, pelo xarope.

Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno muito baixo, cerca de 1 ½ hora ou até ficarem bem estaladiças.

Sirva as taças de doce decoradas com as rodelas de abacaxi, folhas da rama de abacaxi e hastes de menta.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras